◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.08.11(thu)
Today’s Menu
鮭のムニエル
冬瓜のきのこあんかけ
もやしとささみのサラダ
卵豆腐
*今日のイチオシ*
鮭のムニエル
*ひとことコメント*
鮭のムニエルのソースは、今日はさっぱりと
玉ねぎ、セロリ、トマトを細かく刻んで、酢と
オリーブオイル、塩コショウを混ぜたものです。
冬瓜のきのこあんかけは、冬瓜は、塩と砂糖を
入れた水を沸騰させて、煮て置く。きのこあんは
エノキ、千切りの干し椎茸、生姜、を炒めて、
ホタテ水煮缶と水とオイスターソースなどを
入れて煮立てて、とろみをつける。器に盛った
冬瓜にきのこあんをかけて出来上がりです。
***2005.08.11.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる