2005.07.30(sat)
|
|
|
Today’s Menu
イワシボールのトマトソース煮
豆腐とアボカドのサラダ
かぼちゃの冷たいスープ
カマンベールチーズとハモンセラーノ
|
|
|
*今日のイチオシ*
イワシボールのトマトソース煮
*ひとことコメント*
イワシボールのトマトソース煮は、イワシの
たたき身に玉ねぎのみじん切り、片栗粉、塩
胡椒を混ぜたものをボール状にしています。
別に玉ねぎのみじん切りとごぼうの薄切りを
いためて、昨日作っておいた自家製トマトの
ソースと赤ワインを入れて、煮立たせて、
そこにイワシボールを入れて煮込んでいます。
自家製トマトソースは、叩きつぶしたニンニクを
オリーブオイルで熱して、そこに湯剥きした
トマト(サンマルツァーノ)をどかどかと入れて
煮込み、塩コショウしたものです。
かぼちゃの冷たいスープは簡単です。はなまる
マーケットでやっていたもの。煮込んで冷やした
だけです。煮込むことでかぼちゃが煮崩れて
いい感じです。形が残ってるのは人参です。
うーむ。しかしこのメニューと白ご飯、アンマッチ。
※明日〜明後日でかけるので明日の晩御飯は月曜に
一括更新いたします。m( ̄_ ̄;))mペコペコ
|
|
|
***2005.07.30.20:00更新***
|
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|