◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.29(fri)
Today’s Menu
ニラ焼き
冷やしなす
トマトとブロッコリー
枝豆
*今日のイチオシ*
ニラ焼き
*ひとことコメント*
今日は、旦那は宴会。で一人でご飯です。
ニラ焼きは、この前ためしてガッテンでやって
いたもの。ニラの根元の方を75g細かく刻んだ
ものと、小麦粉・水大さじ1・塩小さじ1/2を
混ぜ合わせ、フライパンでごま油を熱して焼いた
豚肉の上に流しいれて、蓋をして蒸し焼きにした
ものです。たれはマヨネーズとコチュジャンを
3:1の割合で混ぜたものです。
あとは手抜きです。残り物と野菜。
***2005.07.29.19:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる