◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.24(sun)
Today’s Menu
豚肉とニラの炒め物
かつおの中華風サラダ
中華風冷奴
そうめんこんにゃく
*今日のイチオシ*
豚肉とニラの炒め物
*ひとことコメント*
昨日、生春巻きを作るのに、ニラを買ったら
すごく大きな束しかなくて、どうしようかと
迷ったので、知恵袋に訊いてこのレシピを
教えてもらいました。カンボジアの料理
ということで、味付けはオイスターソース
ナムプラーその他。ニラの炒め方は先週の
ためしてガッテンを参照に、上はレンジで
チンしてから、下は刻んで炒めました。
かつおの中華風サラダは、油で熱したニンニク
のスライスをかつおのタタキの上に乗せて、
ごま油ベースのタレをかけています。下に
敷いているのは大根ときゅうりの千切りです。
***2005.07.24.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる