◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.07.22(fri)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豚トロのペペロンチーノ
しめ鯖のカルパッチョ
豆乳スープ
レンコンサラダ



*今日のイチオシ*

豚トロのペペロンチーノ

*ひとことコメント*

豚トロのペペロンチーノは焼肉用の
豚トロに塩コショウして、フライパンで
焼いて、ガーリック、鷹のつめを入れて
一緒に炒め、茹で上がったパスタとパスタの
茹で汁を加えて、レモン汁も加えて塩胡椒で
味を整えてお皿に盛ってから白髪ねぎを
飾って出来上がりです。

しめ鯖のカルパッチョは、野菜と共に
盛り付けて、ドレッシングをかけています。


***2005.07.22.20:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる