◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.22(fri)
Today’s Menu
豚トロのペペロンチーノ
しめ鯖のカルパッチョ
豆乳スープ
レンコンサラダ
*今日のイチオシ*
豚トロのペペロンチーノ
*ひとことコメント*
豚トロのペペロンチーノは焼肉用の
豚トロに塩コショウして、フライパンで
焼いて、ガーリック、鷹のつめを入れて
一緒に炒め、茹で上がったパスタとパスタの
茹で汁を加えて、レモン汁も加えて塩胡椒で
味を整えてお皿に盛ってから白髪ねぎを
飾って出来上がりです。
しめ鯖のカルパッチョは、野菜と共に
盛り付けて、ドレッシングをかけています。
***2005.07.22.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる