◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.21(thu)
Today’s Menu
和風トルティーヤ
夏野菜のオーブン焼き
鶏のタタキ
明太ピーマン
*今日のイチオシ*
和風トルティーヤ
*ひとことコメント*
和風トルティーヤ。和風「スペイン風オムレツ」
昨日の残りの肉じゃがをリメイクしました。
肉じゃがの残りと青ねぎを卵に加えてフライパン
で焼いて、上にちょっとソースを塗って、かつお
節をふって、ちょっとお好み焼き風にしました。
夏野菜のオーブン焼きは玉ねぎとなすと
ズッキーニはフライパンで炒めて、トマト
は湯剥きしておきます。それを耐熱皿に
入れて、粉チーズとパン粉をふってオリーブ
オイルをかけて、オーブンで焼いています。
鶏のタタキは生協の冷凍品です。明太ピーマンは
ゆでたピーマンを明太子で和えています。
***2005.07.21.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる