◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.19(tue)
Today’s Menu
パンプキンファルシ
豆腐のニラあんかけ
切干大根の煮物
さしみこんにゃく
*今日のイチオシ*
パンプキンファルシ
*ひとことコメント*
パンプキンファルシは、小さめのかぼちゃ
のタネを取り除いて、そこに豚ミンチと
みじん切りの玉ねぎ、ベーコン、片栗粉、
卵、塩コショウを混ぜたものを詰めて圧力鍋
で蒸したものを切って、サワークリームの
ソースで食べるものです。
豆腐のニラあんかけは、寄席豆腐に
シーフードミックスとニラの中華味の
あんをかけました。
***2005.07.19.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる