◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.07.19(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


パンプキンファルシ
豆腐のニラあんかけ
切干大根の煮物
さしみこんにゃく



*今日のイチオシ*

パンプキンファルシ

*ひとことコメント*

パンプキンファルシは、小さめのかぼちゃ
のタネを取り除いて、そこに豚ミンチと
みじん切りの玉ねぎ、ベーコン、片栗粉、
卵、塩コショウを混ぜたものを詰めて圧力鍋
で蒸したものを切って、サワークリームの
ソースで食べるものです。

豆腐のニラあんかけは、寄席豆腐に
シーフードミックスとニラの中華味の
あんをかけました。


***2005.07.19.20:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる