◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.18(mon)
Today’s Menu
牛肉と野菜のソテー ハバネロソース
ゆでキャベツとチキンのサラダ
豆乳スープ
卵豆腐
人参の洋風おこわ
*今日のイチオシ*
人参の洋風おこわ
*ひとことコメント*
牛肉のソテーは、旦那が一昨日作った
ハバネロソースを食べたそうにしてた
ので、自家製のズッキーニ等とともに
ソテーしました。牛肉は焼肉用の肉です。
豆乳スープは冷たく冷やしました。玉ねぎと
人参をバターで炒めて、スープを注ぎ、
柔らかくなるまで煮たものに豆乳を加えて
ミキサーで滑らかにしたものを冷やしています。
洋風おこわは、人参ともち米とうるち米を半々
それとスープと白ワイン、塩コショウを入れ
て圧力鍋で炊いたものです。
***2005.07.18.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる