◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.07.17(sun)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


イワシのハンバーグ
なすときのこの柔らか煮
海藻サラダ
冷奴



*今日のイチオシ*

イワシのハンバーグ

*ひとことコメント*

イワシのハンバーグは、生協の冷凍品の
イワシのたたき身を使っています。そこに
卵、片栗粉、ねぎと生姜のみじん切り、
ミックスビーンズを入れて混ぜたものを
丸めて焼いたものです。

なすの柔らか煮は、きのことナスをごま油で
炒めて、出汁、醤油、酒を入れて圧力鍋で
加圧時間2分蒸らし時間3分で作ったものです。

豆腐は、人に教えてもらったちょっと
面白いネーミングの豆腐です。
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」だって。
でも、クリーミーで美味しかった♪


***2005.07.17.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる