◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.14(thu)
Today’s Menu
鮭のワイン蒸し
かぼちゃのサラダ
きゅうりの甘酢炒め
えびとたこのふんわり揚げの煮物
トマトのスープ
*今日のイチオシ*
鮭のワイン蒸し
*ひとことコメント*
鮭のワイン蒸しは、鍋に輪切りの玉ねぎを
並べてその上に塩コショウした酒を並べ
ローリエも加えて、ワインを注ぎ蓋をして
中火で8〜10分蒸し煮にしています。
そこにヨーグルトのソースをかけました。
きゅうりの甘酢炒めは、昨日のうちに
作って冷やしておきました。ごま油で
生姜の千切りを炒めて香りが出たら、
タネを取って1センチ厚さに切った
きゅうりも加えて炒め、そこに甘酢を
加えてひと煮立ちさせたものを冷やしています。
***2005.07.14.21:40更新***
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