◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.07.14(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鮭のワイン蒸し
かぼちゃのサラダ
きゅうりの甘酢炒め
えびとたこのふんわり揚げの煮物
トマトのスープ



*今日のイチオシ*

鮭のワイン蒸し

*ひとことコメント*

鮭のワイン蒸しは、鍋に輪切りの玉ねぎを
並べてその上に塩コショウした酒を並べ
ローリエも加えて、ワインを注ぎ蓋をして
中火で8〜10分蒸し煮にしています。
そこにヨーグルトのソースをかけました。

きゅうりの甘酢炒めは、昨日のうちに
作って冷やしておきました。ごま油で
生姜の千切りを炒めて香りが出たら、
タネを取って1センチ厚さに切った
きゅうりも加えて炒め、そこに甘酢を
加えてひと煮立ちさせたものを冷やしています。


***2005.07.14.21:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる