◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.12(tue)
Today’s Menu
魯肉飯
サーモンの生春巻き
もやしのいんげんソース
ちくわとこんにゃくの炒め煮
カリフラワーの冷製スープ
*今日のイチオシ*
魯肉飯
*ひとことコメント*
魯肉飯は台湾の屋台料理です。旦那が台湾で
食べて以来、気に入っているみたいです。
五香粉の香りが高い肉味噌を、ご飯にかけて
食べるものです。少しくせがあるので好き嫌い
はあるかも知れないですね。
サーモンの生春巻きは、中にきゅうりと人参
の千切り、春雨を入れてグリーンリーフと
スモークサーモンを巻いています。タレは
ナムプラー、砂糖、レモン汁を混ぜたものです。
***2005.07.12.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる