◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.07.10(sun)
今日の晩御飯
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ピッツァ
(マルゲリータ・ジェノベーゼ)
スモークサーモンのオードブル
チーズとブロッコリー



*今日のイチオシ*

ピッツァ(ジェノベーゼ)

*ひとことコメント*

ピッツァ生地。今日は失敗です。(ノ_ ̄。)
湿気が多いせいか、生地がやわらかすぎて・・
生地を練る時にもっと注意すればよかった。
マルゲリータは、トマトソースとモッツァレラ
チーズとバジルのピッツァです。ジェノベーゼ
は、ジェノベーゼペーストとベーコン、チーズ
のピッツァです。美味しいですよ!

スモークサーモンのオードブルは、中に
マッシュポテト、玉ねぎのみじん切りに
塩をして水気を絞ったもの、塩こぶを刻ん
だものを混ぜて、マヨネーズで味付けした
ものを丸めてスモークサーモンで包んだものです。


***2005.07.10.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる