◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.06(wed)
Today’s Menu
ビーフシチュー
蒸しなすのゴマだれ
野菜入りとろろ
卵豆腐
*今日のイチオシ*
ビーフシチュー
*ひとことコメント*
ビーフシチューは、圧力鍋で。牛肉を
焼いて、そこにみじん切りの玉ねぎと
セロリを入れてさらに炒めたあと、
トマトの水煮、赤ワイン、水を入れて
18分。その後、ジャガイモと人参を
入れて3分加圧した後、ドミグラスソース
を加えて少し煮込んで出来上がりです。
蒸しナスのごまだれは、電子レンジでチン
したナスを切って、ゴマだれをかけて
大葉と茗荷の刻んだものを乗せています。
***2005.07.06.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる