◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.04(mon)
Today’s Menu
中華おこわ
中華スープ
もやしのチャプチェ
きんぴらごぼう
*今日のイチオシ*
中華おこわ
*ひとことコメント*
中華おこわとスープは圧力鍋で2段調理
で一度に出来上がりました。おこわは
材料を炒めて、スープを加えて水気が
なくなるまで火を通したものを蒸し篭
に入れて、下には、スープの材料を
入れて、15分ほど加熱しました。
もやしのチャプチェは、醤油などで下味を
つけた豚肉、ピーマンを炒めて、レンジで
チンしたもやし、春雨を加えて炒めて、
唐辛子、醤油で味付けして最後にすり胡麻
をふりかけてできあがりです。
***2005.07.04.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる