◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.07.04(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


中華おこわ
中華スープ
もやしのチャプチェ
きんぴらごぼう



*今日のイチオシ*

中華おこわ

*ひとことコメント*

中華おこわとスープは圧力鍋で2段調理
で一度に出来上がりました。おこわは
材料を炒めて、スープを加えて水気が
なくなるまで火を通したものを蒸し篭
に入れて、下には、スープの材料を
入れて、15分ほど加熱しました。

もやしのチャプチェは、醤油などで下味を
つけた豚肉、ピーマンを炒めて、レンジで
チンしたもやし、春雨を加えて炒めて、
唐辛子、醤油で味付けして最後にすり胡麻
をふりかけてできあがりです。


***2005.07.04.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる