◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.07.02(sat)
Today’s Menu
鶏肉とねぎのリゾット
アジのパン粉焼き
カプレーゼ
じゃがいものシソ炒め
*今日のイチオシ*
鶏肉とねぎのリゾット
*ひとことコメント*
リゾットは圧力鍋で作りました。材料を
バターで炒めて、スープを加えて加圧する
こと5分、自然放置して圧力が下がったら
蓋をあけて、味を調えてパルメザンチーズを
加えて混ぜてできあがりです。材料は
ねぎ、玉ねぎ、鶏肉、ドライトマト、
米(ジャスミン米)です。
アジのパン粉焼きは、開いたアジを
耐熱皿に入れて、ニンニク、レモン汁
塩コショウ、オレガノ、パン粉を乗せて
オーブンで焼いて出来上がりです。
カプレーゼのモッツァレラチーズは
今日、スーパーで100円で売ってた
ので思わず買ってしまいました。
国産のなんですけど、味はイタリアの
水牛のにかなり劣るけどまあいいか〜。
***2005.07.02.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる