◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.06.24(fri)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ジャガイモのオーブン焼き
蒸し鶏のサラダ
玉ねぎのスープ
茹で野菜のコンソメジュレ
オリーブとトマトのフォカッチャ



*今日のイチオシ*

ジャガイモのオーブン焼き

*ひとことコメント*

ジャガイモのオーブン焼きは、ジェノベーゼ
ペーストをジャガイモの上に乗せてチーズを
振って、オーブンで焼いたものです。

蒸し鶏と玉ねぎのスープは、圧力鍋で一度に
作りました。下の段にスープの材料を入れて
蒸し篭に鶏胸肉を入れて5分+蒸らし3分で
出来上がり。サラダには、トマト、コーン
アボカドを加えています。

茹で野菜のコンソメジュレは、茹でた野菜を
冷蔵庫で冷やして、その上にこれも冷蔵庫で
冷やし固めたコンソメジュレを乗せてます。

今日は、フォカッチャも作ってみました。
オリーブオイルをかけて食べます♪


***2005.06.24.20:00更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる