◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.24(fri)
Today’s Menu
ジャガイモのオーブン焼き
蒸し鶏のサラダ
玉ねぎのスープ
茹で野菜のコンソメジュレ
オリーブとトマトのフォカッチャ
*今日のイチオシ*
ジャガイモのオーブン焼き
*ひとことコメント*
ジャガイモのオーブン焼きは、ジェノベーゼ
ペーストをジャガイモの上に乗せてチーズを
振って、オーブンで焼いたものです。
蒸し鶏と玉ねぎのスープは、圧力鍋で一度に
作りました。下の段にスープの材料を入れて
蒸し篭に鶏胸肉を入れて5分+蒸らし3分で
出来上がり。サラダには、トマト、コーン
アボカドを加えています。
茹で野菜のコンソメジュレは、茹でた野菜を
冷蔵庫で冷やして、その上にこれも冷蔵庫で
冷やし固めたコンソメジュレを乗せてます。
今日は、フォカッチャも作ってみました。
オリーブオイルをかけて食べます♪
***2005.06.24.20:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる