◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.06.21(tue)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


なすのあんかけご飯
ししゃもの南蛮漬け
もやしの棒棒鶏風サラダ
卵豆腐



*今日のイチオシ*

なすのあんかけご飯

*ひとことコメント*

なすのあんかけご飯は、調味料を入れた出汁
を、煮立ててそこに細切りにした鶏ささみ、
素揚げしたなすを入れて煮込み、仕上げに
片栗粉でとろみをつけてから三つ葉を加えて
ご飯の上にかけて、茗荷を乗せています。

ししゃもの南蛮漬けは、片栗粉をつけて
揚げたししゃもを野菜と一緒にタレに
漬けて冷やしています。

もやしサラダには、もやし、きゅうり、
ささみの酒蒸し、くらげ、トマトを乗せて
ゴマドレッシングをかけて食べます。


***2005.06.21.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる