◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.21(tue)
Today’s Menu
なすのあんかけご飯
ししゃもの南蛮漬け
もやしの棒棒鶏風サラダ
卵豆腐
*今日のイチオシ*
なすのあんかけご飯
*ひとことコメント*
なすのあんかけご飯は、調味料を入れた出汁
を、煮立ててそこに細切りにした鶏ささみ、
素揚げしたなすを入れて煮込み、仕上げに
片栗粉でとろみをつけてから三つ葉を加えて
ご飯の上にかけて、茗荷を乗せています。
ししゃもの南蛮漬けは、片栗粉をつけて
揚げたししゃもを野菜と一緒にタレに
漬けて冷やしています。
もやしサラダには、もやし、きゅうり、
ささみの酒蒸し、くらげ、トマトを乗せて
ゴマドレッシングをかけて食べます。
***2005.06.21.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる