◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.20(mon)
Today’s Menu
豆腐の中華風あんかけ
砂肝の当座煮
もやしのそぼろサラダ
長いもときゅうりのもずく和え
*今日のイチオシ*
豆腐の中華風あんかけ
*ひとことコメント*
豆腐は、おまる豆腐とかいうなんかまん丸
ぽいボリュームのある豆腐を買ってきました。
そこに、ハム、小松菜、シイタケ、人参などを
入れてとろみをつけた中華あんをかけています。
砂肝の当座煮。圧力鍋で作りました。生姜と
ニンニク、中華スープと調味料を入れて
高圧で10分加圧してます。自然に圧が
下がった後に少し煮詰めています。
もやしのそぼろサラダは、茹でたもやしと
細切りの人参、貝割れをお皿に盛って、
甘辛く味付けしたそぼろをかけています。
***2005.06.20.21:10更新***
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