◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.06.20(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豆腐の中華風あんかけ
砂肝の当座煮
もやしのそぼろサラダ
長いもときゅうりのもずく和え



*今日のイチオシ*

豆腐の中華風あんかけ

*ひとことコメント*

豆腐は、おまる豆腐とかいうなんかまん丸
ぽいボリュームのある豆腐を買ってきました。
そこに、ハム、小松菜、シイタケ、人参などを
入れてとろみをつけた中華あんをかけています。

砂肝の当座煮。圧力鍋で作りました。生姜と
ニンニク、中華スープと調味料を入れて
高圧で10分加圧してます。自然に圧が
下がった後に少し煮詰めています。

もやしのそぼろサラダは、茹でたもやしと
細切りの人参、貝割れをお皿に盛って、
甘辛く味付けしたそぼろをかけています。


***2005.06.20.21:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる