◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.17(fri)
Today’s Menu
ごまのし鶏
鶏のタタキサラダ
なすとズッキーニのソテー
白ねぎのクリームスープ
*今日のイチオシ*
ごまのし鶏
*ひとことコメント*
ごまのし鶏は、鶏ひき肉に、卵、砂糖、醤油
酒、片栗粉を加えてよく混ぜて、焼き海苔の
上に平らになるように伸ばし、その上に白ゴマ
を振って、オーブンで焼きました。冷まして
から、切り分けて盛り付けています。
鶏のタタキは、生協のものです。それをサラダ
仕立てにして、ドレッシングは青ジソのノンオイル
のものに大根おろしを加えたものをかけています。
なすとズッキーニのソテーは、オリーブオイルで
ソテーしたなすとズッキーニに、バルサミコ酢を
煮詰めたものをかけています。
***2005.06.17.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる