◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.06.15(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ポークソテー ソース・ヴァンルージュ
エビのあんかけ大根
もやしのゴマ酢和え
ズッキーニのナムル



*今日のイチオシ*

ポークソテー ソース・ヴァンルージュ

*ひとことコメント*

ポークソテーは、普通に塩コショウして
豚ロース肉をソテーしました。ソースは
赤ワインと味噌、砂糖を混ぜて煮詰めて、
最後に無塩バターを溶かして混ぜたものです。

エビのあんかけ大根は、毎度おなじみ圧力鍋で
作りました。半月に切って一度ゆでた大根と
剥きエビをみりん、酒、醤油と塩を加えた
出汁を圧力鍋に入れて、加熱しました。最後に
エビのあんに片栗粉でとろみをつけています。

ズッキーニのナムルは、フライパンで焼いた
ズッキーニを薬念で和えています。


***2005.06.15.20:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる