◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.13(mon)
Today’s Menu
かつおのエスニック風丼
高野豆腐のロールキャベツ
春雨サラダ
豆腐と若布の澄まし汁
水なすの漬物
*今日のイチオシ*
かつおのエスニック風丼
*ひとことコメント*
かつおのエスニック風丼は、かつおをニンニク
と唐辛子入りのしょうゆたれに漬けておき、
炒めたししとうと薄切りの玉ねぎを一緒に
乗せてできあがりです。
高野豆腐のロールキャベツは、細かく切った
高野豆腐とひき肉、玉ねぎ、シイタケのみじ
ん切りをあわせたものをキャベツで包んで
和風出汁で煮込んだものです。
水ナスの漬物は買ってきたもの。泉州
の特産品です。タテにさいて食べます。
***2005.06.13.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる