◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.06.13(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


かつおのエスニック風丼
高野豆腐のロールキャベツ
春雨サラダ
豆腐と若布の澄まし汁
水なすの漬物



*今日のイチオシ*

かつおのエスニック風丼

*ひとことコメント*

かつおのエスニック風丼は、かつおをニンニク
と唐辛子入りのしょうゆたれに漬けておき、
炒めたししとうと薄切りの玉ねぎを一緒に
乗せてできあがりです。

高野豆腐のロールキャベツは、細かく切った
高野豆腐とひき肉、玉ねぎ、シイタケのみじ
ん切りをあわせたものをキャベツで包んで
和風出汁で煮込んだものです。

水ナスの漬物は買ってきたもの。泉州
の特産品です。タテにさいて食べます。


***2005.06.13.19:40更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる