◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.10(fri)
Today’s Menu
牛丼
がんもどきの野菜あんかけ
青梗菜とコーンのスープ
チーズ入りかまぼこ
*今日のイチオシ*
牛丼
*ひとことコメント*
今日は、私は不在なので旦那の分だけ
作っておきました。
牛丼は、普通に牛丼です^^;玉ねぎとしいたけ
と牛肉を出汁で煮込んでご飯にかけるだけです。
がんもどきの煮物は、千切りの野菜と共に
煮て、最後に少しとろみをつけてます。
青梗菜のスープは、生姜の千切りを炒めて
青梗菜、コーンを入れて鶏がらスープを
注いで、さっと煮込んで味を調えて出来上がり。
***2005.06.10.22:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる