◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.07(tue)
Today’s Menu
サンマの有馬煮丼
なめたけと豆腐の麻婆風
大根の炒め煮
さしみこんにゃくときゅうりの酢味噌和え
*今日のイチオシ*
サンマの有馬煮丼
*ひとことコメント*
サンマの有馬煮は、山椒の佃煮を入れて圧力鍋で
煮てみました。骨までやわらかくなるかな〜♪
ちなみに、サンマは一尾10円でした・・。
麻婆風は、辛くはなくて、しょうゆ味のあっさり
した煮豆腐という感じです。ひき肉となめたけと
豆腐をさっと煮ています。
大根の炒め煮は、シメジとさくらエビを加えて
煮たこれもあっさりとしていて私は好きでよく
つくるメニューです。。
***2005.06.07.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる