◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.06(mon)
Today’s Menu
鮭のムニエル
玉ねぎの肉詰め煮
豆乳のスープ
魚そうめん
*今日のイチオシ*
玉ねぎの肉詰め煮
*ひとことコメント*
鮭のムニエルは普通にムニエル。タルタルソース
を添えてみました〜。タルタルソースは適当に。
ピクルスと玉ねぎのみじん切りマヨネーズ、
レモン汁を混ぜ合わせました。
玉ねぎの肉詰め煮は、圧力鍋で作ってみました。
圧力鍋デビューです。今後ちゃんと使い続ける
のかな^^;という不安もありつつ・・。
玉ねぎの中にひき肉だねを詰めて、スープと
一緒に圧力なべで5分加圧して出来上がり。
豆乳スープはオクラとトマトを入れて生姜、
めんつゆで味付けしたものです。
魚そうめんは市販品。
***2005.06.06.20:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる