◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.06.05(sun)
Today’s Menu
お好み焼き
もやしのサラダ
*今日のイチオシ*
お好み焼き
*ひとことコメント*
今日は、大阪人のソウルフードのお好み焼き(笑)
具は、豚が基本。中にはこんにゃく、桜海老、
揚げ玉、キャベツ、イカ、青ねぎ、などを
入れています。豚肉をいつも上に乗せて
返した時に直接焼くようにしていたんですが、
豚肉がかりかりになってるっていうので
今日は、中に豚肉を入れて焼きました。
***2005.06.05.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる