2005.05.29(sun)
|
|
|
Today’s Menu
にんにくの芽のタコライス風
チーズ入りかぼちゃもち
高野豆腐とえのきの卵とじ
カリフラワーの中華ごま酢和え
|
|
|
*今日のイチオシ*
にんにくの芽のタコライス風
*ひとことコメント*
今日のメニューは統一感がないというか、、
国籍なんてない、色々です^^;
たこライス風は、豚挽き肉と細かく切った
にんにくの芽を痛めて、オイスターソース、
醤油、酒、胡椒で味付けしたものをご飯の上に
乗せて、ミニトマトのスライスも飾ってマヨネーズ
ネーズを絞って出来上がりです。
チーズ入りかぼちゃもちは、いももちのカボチャ
版です。カボチャをレンジにかけてつぶした物に
片栗粉を混ぜた生地にチーズを入れて、フライパン
で焼いたものです。
スーパーで似たような物が売っていて試食したら
美味しかったので作ってみました。ちなみにスーパー
では、試食をしただけで買ってません。(;^_^A
|
|
|
***2005.05.29.20:00更新***
|
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|