◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.27(fri)
Today’s Menu
茄子とトマトと牛肉の重ね焼き
かぼちゃのマリネ
モヤシとクラゲのサラダ
長芋の明太子和え
*今日のイチオシ*
茄子とトマトと牛肉の重ね焼き
*ひとことコメント*
茄子とトマトと牛肉の重ね焼きは、材料を
それぞれ、フライパンで焼いておきます。
茄子とトマトは塩胡椒、牛肉は醤油と酒で
下味を付けています。それらを重ねて、
チーズを乗せて、オーブントースターで
焼いて出来上がりです。
かぼちゃのマリネは、オリーブオイルに
ニンニクを入れてカボチャを焼いて、
塩をしてそのまま冷やしてあります。
長芋の明太子和えは、明太子とポン酢で
長芋を和えて、大葉の千切りを混ぜています。
***2005.05.27.19:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる