◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.25(wed)
Today’s Menu
鰆のホイル焼き
高野豆腐の揚げ煮
ゴボウサラダ
白菜の中華風スープ
*今日のイチオシ*
白菜の中華風スープ
*ひとことコメント*
鰆のホイル焼きは、玉葱の薄切り、椎茸、
エビを一緒にホイルに包んで焼きました。
ポン酢をかけて食べます。
高野豆腐の揚げ煮は、好きな一品です。
戻した高野豆腐を水気を切って、片栗粉を
まぶして揚げたものを煮ています。今日は
なすとししとうを一緒に煮ています。
高野豆腐がもっちりとして美味しいです。
***2005.05.25.20:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる