◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.05.25(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鰆のホイル焼き
高野豆腐の揚げ煮
ゴボウサラダ
白菜の中華風スープ



*今日のイチオシ*

白菜の中華風スープ

*ひとことコメント*

鰆のホイル焼きは、玉葱の薄切り、椎茸、
エビを一緒にホイルに包んで焼きました。
ポン酢をかけて食べます。

高野豆腐の揚げ煮は、好きな一品です。
戻した高野豆腐を水気を切って、片栗粉を
まぶして揚げたものを煮ています。今日は
なすとししとうを一緒に煮ています。
高野豆腐がもっちりとして美味しいです。


***2005.05.25.20:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる