◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.22(sun)
Today’s Menu
レンジ作ったでゆで豚
ほうれん草のサラダ
ワカモーレ
ポタージュスープ
*今日のイチオシ*
レンジ作ったでゆで豚
*ひとことコメント*
レンジ作ったでゆで豚は今日のは洋風。香味野菜
(人参、セロリ、玉葱、ニンニク)とローリエ、
と塩胡椒した豚もも肉の塊とスープを注いで
電子レンジで12〜3分チンしました。
付け合わせは、トマトソースパスタ、ジャガイモ。
ポタージュスープは、ゆで豚を作った香味野菜と
スープをミキサーにかけて牛乳と生クリームを
加えたものです。普通のポタージュと違って
少し、クセがありますが、美味しいです。
ワカモーレはメキシコ料理で、アボカドの
ディップです。コーンチップにつけて食べます。
ほうれん草のサラダは、バルサミコ酢の
ドレッシングで和えています。
***2005.05.22.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる