◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.05.22(sun)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


レンジ作ったでゆで豚
ほうれん草のサラダ
ワカモーレ
ポタージュスープ



*今日のイチオシ*

レンジ作ったでゆで豚

*ひとことコメント*

レンジ作ったでゆで豚は今日のは洋風。香味野菜
(人参、セロリ、玉葱、ニンニク)とローリエ、
と塩胡椒した豚もも肉の塊とスープを注いで
電子レンジで12〜3分チンしました。

付け合わせは、トマトソースパスタ、ジャガイモ。

ポタージュスープは、ゆで豚を作った香味野菜と
スープをミキサーにかけて牛乳と生クリームを
加えたものです。普通のポタージュと違って
少し、クセがありますが、美味しいです。

ワカモーレはメキシコ料理で、アボカドの
ディップです。コーンチップにつけて食べます。

ほうれん草のサラダは、バルサミコ酢の
ドレッシングで和えています。


***2005.05.22.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる