◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.19(thu)
Today’s Menu
ピビンバ風丼
鮭と大根のスープ煮
おからの炒り煮
カリフラワーとブロッコリーのサラダ
*今日のイチオシ*
ピビンバ風丼
*ひとことコメント*
ピビンバ風丼は、大豆もやし、人参、ぜんまい
ほうれん草のナムルを作って炒めた牛肉と一緒に
ご飯の上にのせて、コチュジャンも混ぜて食べます。
鮭と大根のスープ煮は大根は予め電子レンジに
かけたものと、甘塩鮭を煮ています。味付けは
鮭と醤油と塩。仕上げに水菜を加えて煮ます。
おからの炒り煮は、鶏挽き肉とささがきにした
ゴボウ、千切りの人参を炒めて、おからを加えて
更に炒めてから出汁を入れて煮ています。
***2005.05.19.20:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる