◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.05.19(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


ピビンバ風丼
鮭と大根のスープ煮
おからの炒り煮
カリフラワーとブロッコリーのサラダ



*今日のイチオシ*

ピビンバ風丼

*ひとことコメント*

ピビンバ風丼は、大豆もやし、人参、ぜんまい
ほうれん草のナムルを作って炒めた牛肉と一緒に
ご飯の上にのせて、コチュジャンも混ぜて食べます。

鮭と大根のスープ煮は大根は予め電子レンジに
かけたものと、甘塩鮭を煮ています。味付けは
鮭と醤油と塩。仕上げに水菜を加えて煮ます。

おからの炒り煮は、鶏挽き肉とささがきにした
ゴボウ、千切りの人参を炒めて、おからを加えて
更に炒めてから出汁を入れて煮ています。


***2005.05.19.20:30更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる