◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.16(mon)
Today’s Menu
米ナスの中華風ステーキ
がんもどきの煮物 みぞれあんかけ
かぼちゃサラダ
人参とエノキのスープ
*今日のイチオシ*
米ナスの中華風ステーキ
*ひとことコメント*
米ナスの中華風ステーキは、ナスのステーキで
あるのでお肉のステーキではないです^^;
米ナスをスライスして塩コショウして小麦粉を
振ってフライパンで焼きます。それをお皿に
盛って、上に肉味噌をかけて白髪ねぎ、トマト
オクラを飾ってできあがりです。
がんもの煮物は、生協の冷凍の枝豆がんもです。
煮たあとでがんもどきを取り出し、大根おろし
を入れて、とろみをつけてがんもにかけます。
***2005.05.16.20:40更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる