◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.13(fri)
Today’s Menu
キャベツメンチカツ
カポナータ
中華風冷奴
豆もやしのスープ
*今日のイチオシ*
キャベツメンチカツ
*ひとことコメント*
キャベツ入りメンチカツは、キャベツは
千切りにして、塩でもんで水気を絞っておく。
ひき肉、卵などを混ぜてしばらく冷蔵庫で
休ませたあとで、小麦粉、パン粉をつけて
油で揚げています。
カポナータは、一昨日の残りです。^^今日は
冷蔵庫で冷やした冷たいものをいただきます。
中華風冷奴は、豆腐とゆで卵、豆腐をお皿に
盛り合わせて、オイスターソースベースの
中華風ソースをかけます。
***2005.05.13.21:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる