◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.12(thu)
Today’s Menu
あじの開き
自家製豆腐の野菜あんかけ
ポテトきんちゃく
新玉ねぎのサラダ
人参のごまみそきんぴら
*今日のイチオシ*
自家製豆腐の野菜あんかけ
*ひとことコメント*
アジの開きは、この前旅行で買ってきて
冷凍保存していたものです。まだあと一匹あります。
自家製豆腐の野菜あんかけの豆腐は、豆乳100に
対して、にがりを1の割合で混ぜて電子レンジで
加熱したものです。そこに豚肉と野菜を和風出汁
で煮て、とろみをつけたあんをかけています。
ポテトきんちゃくは、開いたうす揚げの中に
マヨネーズとコチュジャンで味付けしたジャガイモ
を入れて、フライパンで焼いたものです。
***2005.05.12.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる