◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.11(wed)
Today’s Menu
鶏のロートロとカポナータ
枝豆のスープ
キャベツと人参のコールスロー
豆もやしのごま酢和え
*今日のイチオシ*
鶏のロートロとカポナータ
*ひとことコメント*
鶏のロートロは、塩をした鶏もも肉を暫く
置いたものをくるくると巻いて、たこ糸で
くくって、フライパンで焼きました。
カポナータはラタトゥイユと同じようなもので
野菜のトマト煮込み。この二つを合わせて
食べる、とレシピにはなっていました。
枝豆のスープは、冷凍の枝豆のペーストを
使いました。玉ねぎとジャガイモを炒めて
スープを注ぎ、枝豆ペーストも入れて煮込んで
ミキサーで滑らかにして、牛乳、生クリームで
加えて、塩コショウで味を調えました。
***2005.05.11.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる