◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.05.11(wed)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鶏のロートロとカポナータ
枝豆のスープ
キャベツと人参のコールスロー
豆もやしのごま酢和え



*今日のイチオシ*

鶏のロートロとカポナータ

*ひとことコメント*

鶏のロートロは、塩をした鶏もも肉を暫く
置いたものをくるくると巻いて、たこ糸で
くくって、フライパンで焼きました。

カポナータはラタトゥイユと同じようなもので
野菜のトマト煮込み。この二つを合わせて
食べる、とレシピにはなっていました。

枝豆のスープは、冷凍の枝豆のペーストを
使いました。玉ねぎとジャガイモを炒めて
スープを注ぎ、枝豆ペーストも入れて煮込んで
ミキサーで滑らかにして、牛乳、生クリームで
加えて、塩コショウで味を調えました。


***2005.05.11.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる