◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.05.06(fri)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


酢豚
新たまねぎと若芽、しらすのサラダ
かぼちゃと小松菜の中華風スープ
なすと新たまねぎのマリネ



*今日のイチオシ*

酢豚

*ひとことコメント*

酢豚は豚肉はトンカツ用のロースを3p角に
切って、塩胡椒して片栗粉をまぶして、炒め
鍋でよく焼いて、片栗粉を入れたタレを入れて
煮立て、電子レンジで加熱した野菜を加えて
仕上がりです。ちなみにタレは酢とケチャップ
砂糖、みりん、醤油などを合わせたものです。

サラダは、長いものすりおろしと、マヨネーズ、
昆布茶、胡椒を合わせたもので和えています。


***2005.05.06.20:10更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる