2005.05.05(thu)
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Today’s Menu
鶏もも肉の赤ワイン煮
なすと新たまねぎのマリネ
もやしとニラとエリンギのサラダ
トマトスープ
ガーリックフランス
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*今日のイチオシ*
鶏もも肉の赤ワイン煮
*ひとことコメント*
今日は、フランス料理風といいつつ、もやしの
サラダがあるな〜〜。なかなか徹底できない。
鶏もも肉の赤ワイン煮は、鶏骨付きもも肉を関節
で切断して、塩胡椒して小麦粉をまぶして、厚手
の鍋にバターを熱して焦げ目がつくまで焼く。
鶏肉を取り出して、みじん切りの大蒜、玉ねぎ
とベーコンを炒めて、鶏肉を戻して、赤ワイン、
スープ、トマトピューレ、ローリエ、タイム、胡椒
を加えて煮込む。最後に味を調えて出来上がりです。
なすのマリネは、今日のは揚げずに、スライス
して茹でて、バルサミコ酢とオリーブオイル
ベースのマリネ液に1時間ほど漬けます。
トマトスープはトマトピューレとスープを
煮込んで牛乳を加えて、仕上げに生クリーム
を加えて、塩胡椒で味付けして出来上がりです。
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***2005.05.05.19:30更新***
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