◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.05.03(tue)
Today’s Menu
肉かぼちゃ
しもふり鯵のヒラキ
もやしとキュウリのサラダ
なすの田楽
冷奴
*今日のイチオシ*
しもふり鯵のヒラキ
*ひとことコメント*
肉かぼちゃは、肉じゃがのかぼちゃ版。
作り方はほぼ肉じゃがと同じです。
鯵のヒラキは、昨日の旅行のお土産です。
自分に自分でお土産なんだけれど。(*^^*ゞ
門司にある干物やさんで試食したら無茶
脂が乗っていて美味しかったので買いました。
もやしとキュウリのサラダには、ささみの
酒蒸しを乗せて、胡麻ドレッシングをかけます。
なすの田楽は、前に作った味噌を冷凍して
あったものを解凍して乗せました。
***2005.05.03.20:00更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる