◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.27(wed)
Today’s Menu
ほうれん草のリゾット
生ウインナーと野菜のポトフ風
ほうれん草の白和え
*今日のイチオシ*
生ウインナーと野菜のポトフ風
*ひとことコメント*
本日は、ダンナは会社で焼肉パーティ。実に
焼肉パーティの好きな会社に勤めている。
で、胸を張って堂々と手抜き。リゾットは
カゴメから出ている冷凍食品を解凍しただけ。
白和えは、昨日の残り。でも、今日はほうれん草
ばっかりですね。鉄分もカルシウムも取れるし
いいのだ!ということで自分を納得させてます。
唯一、作ったのはポトフ風かな。作ったって
言っても材料入れて煮ただけですが^^;
***2005.04.27.19:30更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる