◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.26(tue)
Today’s Menu
鶏胸肉とキャベツのクリーム煮
ほうれん草の白和え
ポテトと卵のアンチョビマヨネーズ
もやしのスープ
*今日のイチオシ*
鶏胸肉とキャベツのクリーム煮
*ひとことコメント*
鶏胸肉とキャベツのクリーム煮は、キャベツは
芯を残してざく切りにしてフライパンで焼いて
その上に鶏胸肉とシメジとマッシュルームを
乗せてスープを注いで暫く煮る。そこへ牛乳
で、といたクリームチーズを入れて味を調整
して仕上がりです。結構簡単^^
ポテトと卵のアンチョビマヨネーズは、
ゆでたジャガイモと、ゆで卵とブロッコ
リーをアンチョビとマヨネーズと生クリーム
をあわせたもので和えています。
***2005.04.26.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる