2005.04.25(mon)
|
|
|
Today’s Menu
鰆のピカタ 野菜あんかけ
生春巻き
きのこのバター炒めタタキ長芋乗せ
さしみこんにゃく柚子風味
|
|
|
*今日のイチオシ*
鰆のピカタ 野菜あんかけ
*ひとことコメント*
鰆のピカタは、鰆を一口大に切って塩胡椒
して小麦粉を振って、卵をつけてフライパン
で焼いています。そこに、千切り野菜の甘酢
風味のあんをかけています。
生春巻きは、レタス、もやし、きゅうり、
ニラ、エビ、焼き豚を包んでいます。
タレは、甜面醤とすりおろしたにんにくと
酢、砂糖、輪切りの鷹の爪を加えたものです。
煮込んで出来上がりです。ナンはハムメーカー
の市販品を安売りの時に買って冷凍しておいたものです。
ブリトーは、春巻きの皮を利用して作りました。ハムと
チーズと、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを
を春巻きの皮で包んで、ラップに包んで、電子レンジ
に1個につき1分加熱して出来上がりです。
|
|
|
***2005.04.25.20:00更新***
|
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|