◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.04.25(mon)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


鰆のピカタ 野菜あんかけ
生春巻き
きのこのバター炒めタタキ長芋乗せ
さしみこんにゃく柚子風味



*今日のイチオシ*

鰆のピカタ 野菜あんかけ

*ひとことコメント*

鰆のピカタは、鰆を一口大に切って塩胡椒
して小麦粉を振って、卵をつけてフライパン
で焼いています。そこに、千切り野菜の甘酢
風味のあんをかけています。

生春巻きは、レタス、もやし、きゅうり、
ニラ、エビ、焼き豚を包んでいます。
タレは、甜面醤とすりおろしたにんにくと
酢、砂糖、輪切りの鷹の爪を加えたものです。

煮込んで出来上がりです。ナンはハムメーカー
の市販品を安売りの時に買って冷凍しておいたものです。

ブリトーは、春巻きの皮を利用して作りました。ハムと
チーズと、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを
を春巻きの皮で包んで、ラップに包んで、電子レンジ
に1個につき1分加熱して出来上がりです。


***2005.04.25.20:00更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる