2005.04.24(sun)
|
|
|
Today’s Menu
チキンとほうれん草のインド風カレー
ナン
ハムとチーズのブリトー
大根ときゅうりの千切りサラダ
トマトと卵のチーズスープ
|
|
|
*今日のイチオシ*
チキンとほうれん草のインド風カレー
*ひとことコメント*
チキンとほうれん草のインド風カレーは、
鷹の爪、クミンシード、ローリエ、みじん
切りの生姜とにんにくを炒めて香りが出たら
玉ねぎを加えて、うすく色づくまで炒めて、
そこに下味を付けた鶏肉と乱切りの人参を
加えて炒め、カレー粉、トマトピューレ、
スープを入れて煮込み、30分ほど煮込んだ
あとに、ほうれん草を入れてさらに15分程
煮込んで出来上がりです。ナンはハムメーカー
の市販品を安売りの時に買って冷凍しておいたものです。
ブリトーは、春巻きの皮を利用して作りました。ハムと
チーズと、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを
を春巻きの皮で包んで、ラップに包んで、電子レンジ
に1個につき1分加熱して出来上がりです。
|
|
|
***2005.04.24.20:10更新***
|
|
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる
|