◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.23(sat)
Today’s Menu
フンギポルチーニのリゾット
鶏手羽元のポトフ
エビときのこのガーリックソテー
コンキリオーニのツナサラダのせ
*今日のイチオシ*
フンギポルチーニのリゾット
*ひとことコメント*
フンギポルチーニのリゾットは、ぬるま湯で
もどした乾燥ポルチーニとパンチェッタはを
細かくきざんで、バターで炒め、米も入れて
透き通るまで炒めます。そこに白ワインと
ポルチーニのもどし汁を加えて、お米に火が
通るまで煮込みます。汁が足りなければ、
途中で足す。最後の仕上げにパルメザンチーズ
を加えて、味を調えます。
エビときのこのガーリックソテーはこの前
作ったローストにんにくとそのときにできた
ガーリックオイルできのことエビをソテーしました。
***2005.04.23.19:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる