◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.20(wed)
Today’s Menu
鰆のレタス包み
ひじきと野菜の袋煮
小松菜の炒め物
もやしときゅうりのサラダ ツナソース
*今日のイチオシ*
鰆のレタス包み
*ひとことコメント*
鰆のレタス包みは、ゆでたレタスに下味を
つけた鰆と細切りのハム、干し椎茸、千切り
の生姜を包んでお皿に並べて、油をかけて
電子レンジにかけて蒸す。そこにオイスター
ソースと醤油、酒、水を混ぜて片栗粉でとろみ
をつけたソースをかけて出来上がりです。
ひじきの袋煮の中は、ひじき、人参、豚肉
の細切りです。出汁で20分ほど煮てます。
小松菜の炒め物には、魯肉飯の肉タレをかけてます。
***2005.04.20.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる