◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.19(tue)
Today’s Menu
豚ロースの大蒜味噌焼き
なすのレンジ蒸しサラダ
若竹煮
卵豆腐きのこあん
*今日のイチオシ*
豚ロースの大蒜味噌焼き
*ひとことコメント*
大蒜味噌は、この前はなまるでやっていた
もので美味しそうだったので作ってみました。
にんにくを低温のサラダ油で揚げて作ったロー
ストにんにくをつぶして、味噌とねぎとゴマを
合わせて作ったものです。それをトンカツ用の
豚ロース肉に塗って焼いています。
付け合せの新たまねぎは、十字に切り込みを
入れて、バターを乗せて塩胡椒をして電子
レンジでチンしたものです。
なすのレンジ蒸しサラダは、茄子を洗って
ラップに包んで電子レンジで加熱して、
手で裂いて、ゴマドレッシングをかけます。
***2005.04.19.20:50更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる