◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.15(fri)
Today’s Menu
かぼちゃ春巻き
キャベツのゴマ酢和え
春雨のスープ
さしみこんにゃく
*今日のイチオシ*
春雨のスープ
*ひとことコメント*
かぼちゃ春巻きは、かぼちゃコロッケの具を
春巻きの皮で包んで揚げたという感じです。
電子レンジでやわらかくしてつぶしたかぼちゃ
と、炒めて醤油で味付けした豚ひき肉を合わせ
春巻きの皮で包んであげました。
春雨のスープは、鶏ひき肉を炒めて、
そこに細切りにした白菜を入れて、鶏がら
スープを加えて煮込み、春雨を加えて、
味付けをして、最後に卵でとじています。
***2005.04.15.20:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる