◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.14(thu)
Today’s Menu
鶏の治部煮風
ほっけ開き
しらすと新玉と若芽のサラダ
黒ごま豆腐
中華ちまき
*今日のイチオシ*
鶏の治部煮風
*ひとことコメント*
鶏の治部煮風は、そぎ切りに鶏胸肉に
酒、塩、生姜汁で下味を付けて置いて
片栗粉をまぶしたものと、乱切りの人参
戻した干し椎茸・筍と一緒に炊いたものです。
金沢の治部煮だとすだれ麩が入るんだけど
ないから、風としました〜。
サラダは、釜揚げしらすと若芽と新たまねぎの
スライスとブロッコリースーパースプラウトを
長芋のタレで絡めたものです。
ほっけは焼いただけ、黒ゴマ豆腐もパックから
出しただけです。今日は楽チン。
中華ちまきは昨日の残りです。
***2005.04.14.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる