◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.12(tue)
Today’s Menu
牛肉ときのこの赤ワインソース
なすとトマトのしそサラダ
人参の豆乳ポタージュ
さつまいものきんぴら
くるみ豆腐
*今日のイチオシ*
牛肉ときのこの赤ワインソース
*ひとことコメント*
牛肉ときのこの赤ワインソースは安い
ステーキ用もも肉を焼いてカットした
ものと、1センチ厚さに切った長芋、
エリンギを炒めたものを赤ワインとバター
と醤油のソースを絡めて出来上がりです。
なすは一口大の乱切りにしていためて、
ポン酢で味付け、一口大に切ったトマト
と千切りの大葉と合わせています。
人参の豆乳ポタージュ。豆乳はあるメーカー
のモニター募集で当たったもので、それに
ついてきたレシピ集を見て作りました。普通
のポタージュと同様の作り方で、牛乳を
豆乳に変えたってだけかな。
***2005.04.12.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる