◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.11(mon)
Today’s Menu
サンマのにんにくバターソテー
高野豆腐のロールキャベツ
さつまいものきんぴら
あさり汁
*今日のイチオシ*
サンマのにんにくバターソテー
*ひとことコメント*
サンマのにんにくバターソテーはサンマは
筒切りにして内臓を抜いたものを洗って
塩で下味をつけておく。柔らかくしたバターに
にんにくのみじん切りとパセリ、レモンの
絞り汁と胡椒を混ぜておく。サンマに小麦粉
をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで
ソテーしてにんにくバターを絡めて出来上がりです。
高野豆腐のロールキャベツは、今日は出汁で
煮て和風に仕上げました。戻した高野豆腐と
椎茸、玉ねぎのみじん切りとひき肉を混ぜて
それをゆでたキャベツで来るんで煮ました。
***2005.04.11.20:10更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる