◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.04.07(thu)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


豚肉のまとめてピカタ
クラムチャウダー
小松菜と干しエビの炒め煮
黒ごま豆腐



*今日のイチオシ*

豚肉のまとめてピカタ

*ひとことコメント*

豚肉のまとめてピカタは、豚肉細切れ肉と
玉ねぎと大蒜の薄切りをパン粉や卵と共に
まとめてフライパンで焼いたものです。
ソースは、マスタード、ケチャップ、ソース
を混ぜたものです。付け合せはコールスロー。

クラムチャウダーは昨日のアサリの残りで
作ったのであさり少なめです。(笑)

小松菜の炒め煮は、戻した干しエビと油
抜きした油揚げと一緒にさっと炒め煮に
したものです。ダシは、干しエビの戻し汁です。


***2005.04.07.19:50更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる