◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.04(mon)
Today’s Menu
牛カルビ丼
枝豆がんもの煮物
山芋もずく
若芽スープ
*今日のイチオシ*
牛カルビ丼
*ひとことコメント*
本日は、旦那は帰ってくるんですが、遅いと
云う事で、2日続きで1人で晩御飯となりました。
牛カルビは、味付けのものをスーパーで買ってきて
玉ねぎ・ピーマンと共に炒めて、ご飯の上に
目玉焼きも一緒に乗せて丼にしました。
和風の煮物が食べたかったので、冷凍庫に
あった、枝豆がんもを煮物にしました。
人参と椎茸のあんをかけています。
あとは、もずく酢に長いものすりおろしを
混ぜたものと、インスタントの若芽スープです。
***2005.04.04.19:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる